ごはん

ライオンおにぎり

カロリー 248kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは2等分にしてラップで丸いおにぎりをつくる。

  • 2.

    1のラップをはがし、ハムで包み、おかずカップに入れる。

  • 3.

    ハムの表面に切り込みを十字に入れて、さらにその間に1本づつ切り込みを入れ、合計8本の切り込みを入れる。

  • 4.

    丸く抜いたチーズを中央にのせて楕円に抜いたにんじんを耳の位置にのせる。のりで作った顔のパーツをつける。最後にケチャップをほっぺにつける。

もりつけポイント

おかずカップはシリコン製のものがつくりやすいです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。