ごはん

オニさんおにぎり

カロリー 295kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • ごはん

    150g

  • 削り節

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • とろろ昆布

    適量

  • のり

    適量

  • 小梅

    1個

  • マヨネーズ

    少量

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    ごはんに削り節、しょう油を加えて混ぜ合わせる。2等分してラップを使って丸いおにぎりを2個作る。

  • 2.

    ウイニーは半分に切り、棒状に切ったのりにマヨネーズをぬってウイニーに巻きつける。

  • 3.

    1の頭の部分にとろろ昆布を乗せる。顔のパーツをのりでつくって付ける。2を角の位置にスパゲティで固定し、小さく切った小梅をほっぺにつける。

もりつけポイント

おにぎりにウイニーの角をつけるときは、スパゲッティを長めにさすと崩れにくいです。

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