パン

ウイニーアフロくんドッグ

カロリー 504kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    4本

  • ロールパン

    60g

  • 黒ごま

    4粒

  • レタス

    4g

  • じゃがいも

    60g

  • A

    マヨネーズ

    小さじ2

  • A

    適量

  • A

    こしょう

    適量

  • B

    ゆで卵

    1個

  • B

    マヨネーズ

    小さじ2

  • B

    少量

  • B

    こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮を剥いてからゆでて、やわらかくなったら水けを飛ばす。容器にじゃが芋を入れてマッシャーなどでつぶし、【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 2.

    ウイニーの真ん中よりやや上あたりにV字に切り込みを入れる。爪楊枝で目の位置に穴を開けてそこへ黒ごまを入れる。

  • 3.

    1をラップを使って、約10gくらいを丸く成形し、2にかぶせる。

  • 4.

    【B】を混ぜ玉子サラダをつくる。

  • 5.

    ロールパンに切り込みを入れて、レタス、玉子サラダをサンドする。そこへウイニーアフロくんをのせる。

もりつけポイント

ウイニーアフロくんの頭にのせるポテトにケチャップを混ぜるとオレンジ色に。刻みパセリやブロッコリーなどを混ぜてもカラフルなアフロが楽しめます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。