研究・開発

デリ商品研究部門

国内最大級の調理加工品工場でおいしい商品を生み出すべく味の開発を行っています。

豚カツやハンバーグ、から揚げ、中華惣菜、麺、パンなど、さまざまな調理加工品が研究開発対象です。独自の技術開発による高生産性ラインの構築や新規殺菌技術の開発などを日々行っています。またフレンチ、中華など各料理の調理技術を専門としたシェフを配置し、おいしい商品を生み出すべく味の開発を行っています。

既存加工食品の研究開発

ピザ品質の向上

ピザ生地やアナログチーズの改良によるピザの品質向上の取り組み

ピザ、ベーカリー群の技術研究を行っています。生地の風味や食感などの技術研究を行い、また生地だけではなくトッピングのチーズやソースにも取り組み、ピザ全体としてより高い品質の商品づくりに貢献します。他にもブレッドやナーン、スイーツ生地など、お客様の要望に応じた商品づくりも行います。

ハンバーグのおいしさ向上

ハンバーグの製法研究によるおいしさ向上の取り組み

デリ部門の基幹商品であるハンバーグの技術開発を行っています。お肉のおいしさを最大限引き出すための製法や配合、焼き条件の研究を行っています。ハンバーグに合ったチーズやソースの研究にも取り組んでおり、お客様に満足していただける商品づくりに貢献しています。

プリフライ商品のおいしさ向上

プリフライ商品の素材や衣の追求によるおいしさ向上の取り組み

カツや唐揚げといった揚げ物に加え、スイーツの研究も行っています。お肉をよりおいしく味わえる素材や衣を日々追求するほか、食感にこだわったスイーツ開発にも取り組んでいます。食事のメインやご褒美になるフライ製品をよりおいしくするために、一緒に追求しませんか。

プラントベース商品

プラントベースマグロやハイブリッドエビなどの商品化の取り組み

代替たんぱく開発技術を活かし、畜肉だけでなく海鮮素材についても食感や味を再現するための研究開発を行っています。
水産資源保護のSDGsの観点から、漁獲量が少なく代替需要の高い魚介類を中心に、今後もアイテムの拡充を検討するとともにお客様にいろいろなたんぱく質を提供できるように日々、取り組みを行っています。