中・韓風/メインのおかず

ほうれん草ときのこの八宝菜

2622_ext_06_0.jpg

キャベツやほうれん草を加えるだけで、簡単ボリュームアップ!

カロリー 180kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • キャベツ

    400g

  • ほうれん草

    100g

  • きのこ類(しめじ、まいたけ、しいたけなど)

    50g

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  • 1.

    キャベツは3~4cmの角切りに、ほうれん草は4~5cm長さに切る。きのこは石づきを除いてほぐす。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、強火でキャベツと八宝菜の「具」、きのこを約3分炒める。

  • 3.

    火が通ったら、ほうれん草、八宝菜の「ソース」を加えて強火で約1分炒め、お皿に盛る。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました