中・韓風/麺類(パスタ以外)
焼豚入りのさっぱり冷やし中華です!
カロリー | 472kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
5枚
中華麺
1玉
白髪ねぎ
10g
きゅうり
1/4本
ブロッコリースプラウト
適量
もやし
20g
トマト(小)
半分
ゆでタマゴ
1個
冷やし中華のたれ
適量
1.
きゅうりは千切りに、トマトは半月切りに切っておく。もやしは軽く茹でておく。
2.
茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り、1ともう切ってますよ焼豚、白髪ねぎ、ブロッコリースプラウト、茹で卵をのせて、冷やし中華のたれをかければ出来上がりです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。