レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

もう切ってますよ!焼豚冷やし中華

  • 印刷する
  • メールで送る

焼豚入りのさっぱり冷やし中華です!

カロリー 472kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

もう切ってますよ! 焼豚
5枚
中華麺 1玉
白髪ねぎ 10g
きゅうり 1/4本
ブロッコリースプラウト 適量
もやし 20g
トマト(小) 半分
ゆでタマゴ 1個
冷やし中華のたれ 適量

作り方

  1. きゅうりは千切りに、トマトは半月切りに切っておく。もやしは軽く茹でておく。
  2. 茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り、1ともう切ってますよ焼豚、白髪ねぎ、ブロッコリースプラウト、茹で卵をのせて、冷やし中華のたれをかければ出来上がりです。

同じ商品を使ったレシピ