中・韓風/麺類(パスタ以外)

もう切ってますよ!焼豚冷やし中華

焼豚入りのさっぱり冷やし中華です!

カロリー 472kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    5枚

  • 中華麺

    1玉

  • 白髪ねぎ

    10g

  • きゅうり

    1/4本

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • もやし

    20g

  • トマト(小)

    半分

  • ゆでタマゴ

    1個

  • 冷やし中華のたれ

    適量

作り方

  • 1.

    きゅうりは千切りに、トマトは半月切りに切っておく。もやしは軽く茹でておく。

  • 2.

    茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り、1ともう切ってますよ焼豚、白髪ねぎ、ブロッコリースプラウト、茹で卵をのせて、冷やし中華のたれをかければ出来上がりです。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました