• レンジで簡単!包丁いらず!もう切ってますよ焼豚と春キャベツのかつお節和え

和食/メインのおかず

レンジで簡単!包丁いらず!もう切ってますよ焼豚と春キャベツのかつお節和え

カロリー 55kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    春キャベツは一口大にちぎって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱する

  • 2.

    めんつゆとかつお節、もう切ってますよ焼豚を加えて和える

  • 3.

    器に盛り付け、桜エビといりごまを散らす

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました