レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

焼豚の塩麹サラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

節エネ!話題の塩麹を使ったドレッシングで・・・電気・ガスを一切使わないメニュー!

2498_ext_06_0.jpg
カロリー 178kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

もう切ってますよ! 焼豚
6枚
きゅうり 1本
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
カッテージチーズ 大さじ2
a 塩麹 小さじ1
a マスタード 小さじ1
a オリーブ油 大さじ2
a 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. きゅうりは乱切り、トマトはくし切り、紫玉ねぎはうす切りにし、塩少々を入れた冷水につけておく。
  2. お皿に1のきゅうり、トマト、水けをきった紫玉ねぎ、カッテージチーズ、焼豚をのせ、混ぜた【A】のドレッシングをかける。

同じ商品を使ったレシピ