洋食/サブのおかず

焼豚の塩麹サラダ

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節エネ!話題の塩麹を使ったドレッシングで・・・電気・ガスを一切使わないメニュー!

カロリー 178kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    6枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • カッテージチーズ

    大さじ2

  • A

    塩麹

    小さじ1

  • A

    マスタード

    小さじ1

  • A

    オリーブ油

    大さじ2

  • A

    塩・こしょう

    各適量

作り方

  • 1.

    きゅうりは乱切り、トマトはくし切り、紫玉ねぎはうす切りにし、塩少々を入れた冷水につけておく。

  • 2.

    お皿に1のきゅうり、トマト、水けをきった紫玉ねぎ、カッテージチーズ、焼豚をのせ、混ぜた【A】のドレッシングをかける。

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