和食/ごはん

レンジで簡単!焼豚の卵とじ丼

レンジで簡単に出来る卵とじです!

カロリー 455kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • たまご

    1個

  • ごはん

    180g

  • ねぎ

    適量

  • 大さじ3

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1・1/2

  • さとう

    小さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    耐熱容器にめんつゆ、水、砂糖と1を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  • 3.

    一旦取り出し、溶き卵を入れ、ラップを外して電子レンジ(500W)で45秒加熱する。

  • 4.

    再度取り出し、周りの固まってきている部分を、大きくゆっくり混ぜ、真ん中に持ってくるようにし、もう切ってますよ!焼豚を並べ、ラップなしで約20~30秒加熱する。

  • 5.

    器にごはんを盛り、4をのせ、ねぎを散らせば出来上がりです。

    • ※卵はお好みで、半熟などの状態になるように時間調整して下さい。
      ※甘めが苦手な方は、砂糖を抜いてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました