レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

レンジで簡単!焼豚の卵とじ丼

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単に出来る卵とじです!

カロリー 455kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

もう切ってますよ! 焼豚
1/4個
玉ねぎ 1/6個
たまご 1個
ごはん 180g
ねぎ 適量
大さじ3
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1・1/2
さとう 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 耐熱容器にめんつゆ、水、砂糖と1を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 一旦取り出し、溶き卵を入れ、ラップを外して電子レンジ(500W)で45秒加熱する。
  4. 再度取り出し、周りの固まってきている部分を、大きくゆっくり混ぜ、真ん中に持ってくるようにし、もう切ってますよ!焼豚を並べ、ラップなしで約20~30秒加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、4をのせ、ねぎを散らせば出来上がりです。

※卵はお好みで、半熟などの状態になるように時間調整して下さい。
※甘めが苦手な方は、砂糖を抜いてください。

同じ商品を使ったレシピ