• 自家製タレで味付け決まる 焼豚と白菜のミルフィーユ鍋

和食/メインのおかず

自家製タレで味付け決まる 焼豚と白菜のミルフィーユ鍋

カロリー 130kcal
食塩相当量 5.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    1パック(150g)

  • 白菜

    1/8個

  • 300cc

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1/2

  • A

    白だし

    小さじ2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    みりん

    小さじ1

  • A

    鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1

  • A

    にんにく(すりおろし)

    お好みで少々

作り方

  • 1.

    白菜は洗ってそぎ切りにしておく。

  • 2.

    1の白菜と焼豚を交互に重ねて鍋に入れる。

  • 3.

    水と【A】を全て混ぜ、2に加えて中火で加熱する。

  • 4.

    白菜に火が通れば完成です。

    • ※お好みで大根おろしや薬味ネギなどを添えてもおいしく召し上がれます

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