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焼豚冷やし中華

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カロリー 524kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

やわらかつくり焼豚
1/2パック
冷やし中華麺(市販) 2玉
グリーンアスパラガス 1/2束
1個
プチトマト 適量
もやし 適量
a 中華スープ 1/4カップ
a 砂糖 大さじ1
a しょうゆ 大さじ1・1/2
a 大さじ1・1/2
a ごま油 大さじ1/2
a すりごま 適量

作り方

  1. 【A】の中華スープを温め、砂糖をとかし、残りの【A】の材料を加えてよく混ぜて冷やしておく。
  2. 焼豚は4~5mmの厚さに切る。卵は薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る。アスパラガスは5cm長さに切り、もやしといっしょにサッとゆでる。プチトマトは半分に切る。
  3. 麺を袋の表記通りにゆでて冷水にさらし、よく水けをきって器に盛る。麺の上に具材を盛り付け、1のたれをかける。

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