中・韓風/麺類(パスタ以外)

焼豚冷やし中華

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カロリー 434kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    1/2パック

  • 冷やし中華麺(市販)

    2玉

  • グリーンアスパラガス

    1/2束

  • 1個

  • プチトマト

    適量

  • もやし

    適量

  • A

    中華スープ

    1/4カップ

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A

    大さじ1・1/2

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • A

    すりごま

    適量

作り方

  • 1.

    【A】の中華スープを温め、砂糖をとかし、残りの【A】の材料を加えてよく混ぜて冷やしておく。

  • 2.

    焼豚は4~5mmの厚さに切る。卵は薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る。アスパラガスは5cm長さに切り、もやしといっしょにサッとゆでる。プチトマトは半分に切る。

  • 3.

    麺を袋の表記通りにゆでて冷水にさらし、よく水けをきって器に盛る。麺の上に具材を盛り付け、1のたれをかける。

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