中・韓風/麺類(パスタ以外)

シャウラッポギ

市販のラッポギ麺でもお手軽に作れます♪

カロリー 595kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • シャウエッセン®

    5本

  • トッポギ

    6本

  • インスタント麺

    1袋

  • A

    600ml

  • A

    コチュジャン

    大さじ2~3

  • A

    はちみつ

    大さじ2

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    粉唐辛子(あれば)

    大さじ1

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    にんにく(すりおろし)

    少々

  • 青ねぎ(輪切り)

    適量

  • ゆで卵

    1個

  • 糸唐辛子(あれば)

    適量

作り方

  • 1.

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらトッポギを入れて煮込み、トッポギが少しやわらかくなってきたら、麺とシャウエッセンを入れて煮込む。

  • 2.

    麺の固さが程よくなったら、青ねぎ、糸唐辛子を散らし、ゆで卵を添える。

    • ※市販のラッポギでも簡単にお作りいただけます。
      ※とろけるチーズを入れても美味しく召し上がっていただけます。
      ※シャウエッセンの代わりに、シャウエッセンスライスでも美味しく召し上がっていただけます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました