• ピーマンナムルが隠し味!チーチリマウンテン囲い鍋

中・韓風/メインのおかず

ピーマンナムルが隠し味!チーチリマウンテン囲い鍋

カマンベールチーズはスープに溶かしながら⾷べる!

カロリー 466kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®とろける4種チーズ

    5本

  • シャウエッセン®ホットチリ

    5本

  • 豚バラ肉

    100g

  • カマンベールチーズ

    1個

  • キャベツ

    100g

  • もやし

    200g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • にんにくみじん切り

    1⽚分

  • ごま油

    ⼤さじ1

  • ⽩菜キムチ

    100g

  • コチュジャン

    ⼤さじ2

  • ⼋丁味噌(なければ普通の味噌でも)

    ⼤さじ1

  • 鶏がらスープ(⽔+鶏がらスープの素)

    800ml

  • 適量

  • ⽷唐⾟⼦

    適量

作り方

  • 1.

    豚バラ⾁は4cm幅、カマンベールチーズは6等分、キャベツ、もやし、⻑ねぎ、にんじんはそれぞれ⾷べやすい⼤きさに切る。

  • 2.

    鍋にごま油をひき、にんにく、豚バラ⾁とキムチ、キャベツ、⻑ねぎ、にんじんを炒め、コチュジャン、味噌を加える。そこに鶏がらスープを加える。塩で味をととのえる。

  • 3.

    スープが煮たったらシャウエッセンを加え、中央にもやし、ピーマンのナムル(作り方2参照)、カマンベールチーズをのせ、最後に⽷唐⾟⼦をトッピング。

② ピーマンナムル(鍋の隠し味!)

材料(4人分)

  • ピーマン

    4個

  • A

    少々

  • A

    しょうゆ

    ⼩さじ1

  • A

    すりおろしにんにく

    ⼤さじ1

  • A

    ごま油

    ⼩さじ1

  • A

    ⽩ごま

    適量

作り方

  • 1.

    薄切りにしたピーマンを耐熱容器に⼊れ、電⼦レンジ(600w)で2分加熱。

  • 2.

    【A】の材料を合わせ、1に入れ混ぜ合わせる。

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