中・韓風/メインのおかず
カマンベールチーズはスープに溶かしながら⾷べる!
カロリー | 466kcal |
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食塩相当量 | 3.4g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
5本
豚バラ肉
100g
カマンベールチーズ
1個
キャベツ
100g
もやし
200g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
にんにくみじん切り
1⽚分
ごま油
⼤さじ1
⽩菜キムチ
100g
コチュジャン
⼤さじ2
⼋丁味噌(なければ普通の味噌でも)
⼤さじ1
鶏がらスープ(⽔+鶏がらスープの素)
800ml
塩
適量
⽷唐⾟⼦
適量
1.
豚バラ⾁は4cm幅、カマンベールチーズは6等分、キャベツ、もやし、⻑ねぎ、にんじんはそれぞれ⾷べやすい⼤きさに切る。
2.
鍋にごま油をひき、にんにく、豚バラ⾁とキムチ、キャベツ、⻑ねぎ、にんじんを炒め、コチュジャン、味噌を加える。そこに鶏がらスープを加える。塩で味をととのえる。
3.
スープが煮たったらシャウエッセンを加え、中央にもやし、ピーマンのナムル(作り方2参照)、カマンベールチーズをのせ、最後に⽷唐⾟⼦をトッピング。
② ピーマンナムル(鍋の隠し味!)
ピーマン
4個
A
塩
少々
A
しょうゆ
⼩さじ1
A
すりおろしにんにく
⼤さじ1
A
ごま油
⼩さじ1
A
⽩ごま
適量
1.
薄切りにしたピーマンを耐熱容器に⼊れ、電⼦レンジ(600w)で2分加熱。
2.
【A】の材料を合わせ、1に入れ混ぜ合わせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。