中・韓風/ごはん
たんぱく質 | 11.8g |
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カロリー | 371kcal |
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 130g
米
2合
しめじ
1株
しいたけ
2枚
にんじん
1/3本
A
オイスターソース
大さじ1
A
醤油
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
砂糖
大さじ1/2
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A
しょうがすりおろし(チューブでも可)
小さじ1/2
A
ごま油
小さじ2
青ねぎ
お好みで
1.
米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
2.
鶏もも肉は1.5cm位の角切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。しいたけは薄切り、にんじんは細切りにする。
3.
炊飯器に1の米と【A】の調味料を入れ、水を2合の目盛りよりやや少なめに注ぎ、かき混ぜる。
4.
3の上に2の鶏もも肉をなるべく重ならないように並べ、きのことにんじんを広げてのせ、炊飯する。
5.
炊き上がったら、底から大きく混ぜて器に盛り、刻んだ青ねぎをのせて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。