中・韓風/ごはん

鶏もも肉ときのこの中華風炊き込みご飯

たんぱく質 11.8g
カロリー 371kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ハーブ爽育鶏®

    鶏もも肉 130g

  • 2合

  • しめじ

    1株

  • しいたけ

    2枚

  • にんじん

    1/3本

  • A

    オイスターソース

    大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • A

    しょうがすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    ごま油

    小さじ2

  • 青ねぎ

    お好みで

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    鶏もも肉は1.5cm位の角切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。しいたけは薄切り、にんじんは細切りにする。

  • 3.

    炊飯器に1の米と【A】の調味料を入れ、水を2合の目盛りよりやや少なめに注ぎ、かき混ぜる。

  • 4.

    3の上に2の鶏もも肉をなるべく重ならないように並べ、きのことにんじんを広げてのせ、炊飯する。

  • 5.

    炊き上がったら、底から大きく混ぜて器に盛り、刻んだ青ねぎをのせて出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました