洋食/メインのおかず

レンジで鶏もも肉ときのこのケチャップ煮

カロリー 307kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ハーブ爽育鶏®

    鶏もも肉 500g(2枚)

  • A

    二つまみ

  • A

    胡椒

    少々(0.1g)

  • A

    大さじ2

  • しめじ

    1袋

  • B

    トマトケチャップ

    大さじ4

  • B

    醤油

    大さじ1

  • ブロッコリー

    1/2房

作り方

  • 1.

    ブロッコリーは洗い、小房に分ける。耐熱皿にのせ、大さじ2程度の水を回しいれてラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。

  • 3.

    鶏肉は一口大に切り、【A】の調味料をもみ込み、下味をつける。

  • 4.

    大きめの耐熱皿に3の鶏肉としめじを入れ、【B】の調味料を混ぜあわせる。

  • 5.

    4の耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。1度取り出し、鶏肉にまんべんなく火が通るように混ぜたら、再びふんわりとラップをし、4分加熱する。

  • 6.

    別皿に5のケチャップ煮とブロッコリーを盛り付ける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました