洋食/メインのおかず
カロリー | 307kcal |
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食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 500g(2枚)
A
塩
二つまみ
A
胡椒
少々(0.1g)
A
酒
大さじ2
しめじ
1袋
B
トマトケチャップ
大さじ4
B
醤油
大さじ1
ブロッコリー
1/2房
1.
ブロッコリーは洗い、小房に分ける。耐熱皿にのせ、大さじ2程度の水を回しいれてラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.
しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
3.
鶏肉は一口大に切り、【A】の調味料をもみ込み、下味をつける。
4.
大きめの耐熱皿に3の鶏肉としめじを入れ、【B】の調味料を混ぜあわせる。
5.
4の耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。1度取り出し、鶏肉にまんべんなく火が通るように混ぜたら、再びふんわりとラップをし、4分加熱する。
6.
別皿に5のケチャップ煮とブロッコリーを盛り付ける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。