その他/ごはん

鶏もも肉のガパオライス

たんぱく質 33.8g
カロリー 657kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • ハーブ爽育鶏®

    鶏もも肉 250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • バジル(生)

    15~20枚

  • A

    ナンプラー

    小さじ2

  • A

    オイスターソース

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • 2個

  • 大さじ1

  • ごはん

    2人分

  • 飾り用バジル

    適量

作り方

  • 1.

    玉ねぎとパプリカは1~2cmぐらいの角切りにする。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

  • 2.

    鶏もも肉は1.5cmぐらいの角切りにする。【A】の調味料は混ぜておく。

  • 3.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作る。お好みの固さに焼いて取り出す。

  • 4.

    3のフライパンに、にんにくと赤唐辛子を入れて中火にかける。香りが出てきたら、2の鶏もも肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、1の玉ねぎとパプリカを加えて炒める。

  • 5.

    玉ねぎが透き通ってきたら、【A】の調味料を入れて炒め、汁気が少なくなったらバジルを加えて炒め合わせる。

  • 6.

    器にごはんと5を盛りつけ、目玉焼きをのせたら出来上がり。飾り用のバジルがあれば添える。

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