その他/ごはん
たんぱく質 | 33.8g |
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カロリー | 657kcal |
食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10分以内 |
鶏もも肉 250g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
バジル(生)
15~20枚
A
ナンプラー
小さじ2
A
オイスターソース
小さじ2
A
砂糖
小さじ1
卵
2個
油
大さじ1
ごはん
2人分
飾り用バジル
適量
1.
玉ねぎとパプリカは1~2cmぐらいの角切りにする。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2.
鶏もも肉は1.5cmぐらいの角切りにする。【A】の調味料は混ぜておく。
3.
フライパンに油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作る。お好みの固さに焼いて取り出す。
4.
3のフライパンに、にんにくと赤唐辛子を入れて中火にかける。香りが出てきたら、2の鶏もも肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、1の玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
5.
玉ねぎが透き通ってきたら、【A】の調味料を入れて炒め、汁気が少なくなったらバジルを加えて炒め合わせる。
6.
器にごはんと5を盛りつけ、目玉焼きをのせたら出来上がり。飾り用のバジルがあれば添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。