その他/メインのおかず
たんぱく質 | 23.3g |
---|---|
カロリー | 355kcal |
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
生姜
1片
にんにく
1片
油
小さじ2
A
ナンプラー
大さじ1弱
A
オイスターソース
小さじ1
A
ココナッツミルク(お好みで)
大さじ3
リーフレタス
お好みで
1.
玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、パプリカは7~8mm幅に切る。生姜は太めの千切りにする。
2.
にんにくはつぶして粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。
3.
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。
4.
鶏肉に火が通ったら、1の野菜類を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、【A】の調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり。皿に盛りつけリーフレタスを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。