その他/メインのおかず

ガイパッキン(鶏肉と生姜のタイ風炒め)

たんぱく質 23.3g
カロリー 355kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ハーブ爽育鶏®

    鶏もも肉 1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • 小さじ2

  • A

    ナンプラー

    大さじ1弱

  • A

    オイスターソース

    小さじ1

  • A

    ココナッツミルク(お好みで)

    大さじ3

  • リーフレタス

    お好みで

作り方

  • 1.

    玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、パプリカは7~8mm幅に切る。生姜は太めの千切りにする。

  • 2.

    にんにくはつぶして粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。

  • 3.

    フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。

  • 4.

    鶏肉に火が通ったら、1の野菜類を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、【A】の調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり。皿に盛りつけリーフレタスを添える。

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