その他/メインのおかず

ガイトムナンプラー(鶏肉のタイ風煮込み)

たんぱく質 22.7g
カロリー 256kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ハーブ爽育鶏®

    鶏もも肉 1枚

  • にんにく

    1片

  • A

    ナンプラー

    大さじ1・1/2

  • A

    オイスターソース

    大さじ1/2

  • A

    300ml

  • パクチー(お好みで)

    1株

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は手で平らに伸ばし、にんにくは叩いてつぶす。パクチーは1~2cmのザク切りにする。

  • 2.

    鍋に【A】とつぶしたにんにくを入れて煮立たせ、鶏もも肉を入れる。フタをして弱火で20分ほど煮込む。

  • 3.

    火を止めて鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて煮汁をかけ、お好みでパクチーを添えたら出来上がり。

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