中・韓風/メインのおかず

チーズサムギョプサル

たんぱく質 39.7g
カロリー 774kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚バラブロック 250g

  • 焼肉のたれ

    大さじ2(34g)

  • とろけるチーズ

    150g

  • レタス

    6枚(168g)

  • キムチ

    70g

  • 大葉

    6枚(6g)

作り方

  • 1.

    豚バラブロックを食べやすい厚さにスライスする。

  • 2.

    1の豚バラブロックをビニール袋に入れて焼肉のたれを揉み込み、10分置く。

  • 3.

    ホットプレートを200℃くらいに温め、2を油をひかずに焼く。ある程度焼けたら裏返して肉をプレートの片側に寄せ、空いたスペースに溶けるチーズを広げて蓋をする。

  • 4.

    チ―ズが溶け、肉に火が通れば出来上がり。レタスや大葉、キムチなど、お好みの付け合せで食べる。

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