中・韓風/ごはん

ネギたま麻婆丼

温玉とネギを絡めて

カロリー 477kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • なす

    3~4本(約300g)

  • ごはん

    540g(3人分)

  • 温泉卵

    3個

  • 薬味ネギ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ナスは2cm角に賽の目切りし、大さじ1(分量外)のサラダ油を回しかけ軽く混ぜる。

  • 2.

    ふんわりラップをし、電子レンジ500wで50秒で加熱する。

  • 3.

    フライパンに大さじ2杯の油を入れ、ナスを中火で3~4分炒める。

  • 4.

    ナスがしんなりしたら本品の【ソース】1袋を入れ中火で約1分炒める。

  • 5.

    器にごはんを盛り、4をのせ、真ん中を少し窪ませる。くぼみに温泉卵を落とし、薬味ネギを散らす。

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