中・韓風/メインのおかず
盛り付けを変えれば簡単ツリー
カロリー | 287kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
たまねぎ
300g
チンゲン菜
1枚
ピーマン
30g
パプリカ赤
10g
パプリカ黄
適量
粉チーズ
適量
サラダ油
大さじ1
1.
チンゲン菜を塩ゆでし、お皿に木の幹部分として盛り付ける。
2.
中華名菜をパッセージの記載通りに調理し、1にツリーの形に盛り付ける。
3.
星形にくり抜いたパプリカ黄を飾り、粉チーズを雪に見立ててふれば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。