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シャウエッセンと豆もやしの中華和え

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カロリー 346kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
8本
豆もやし 1パック
白ごま 少量
小ねぎ 少量
しょうゆ 大さじ1・1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ラー油 少量

作り方

  1. 豆もやしは根を取り除いてゆで、水けをきる。小ねぎは斜め切りにする。
  2. ボールにしょうゆ・鶏がらスープの素、ラー油を混ぜ合わせておき、1の豆もやしを加えて和え、白ごまをふる。
  3. 器に盛りつけて上に小ねぎを散らして、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。