中・韓風/サブのおかず

シャウエッセンと豆もやしの中華和え

2994_ext_06_0.jpg
カロリー 346kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    8本

  • 豆もやし

    1パック

  • 白ごま

    少量

  • 小ねぎ

    少量

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ラー油

    少量

作り方

  • 1.

    豆もやしは根を取り除いてゆで、水けをきる。小ねぎは斜め切りにする。

  • 2.

    ボールにしょうゆ・鶏がらスープの素、ラー油を混ぜ合わせておき、1の豆もやしを加えて和え、白ごまをふる。

  • 3.

    器に盛りつけて上に小ねぎを散らして、3分間ゆでたシャウエッセンを添える。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました