• レンチンで簡単♪シャウのほくほくジャーマンポテト

洋食/メインのおかず

レンチンで簡単♪シャウのほくほくジャーマンポテト

おかずにも♪おつまみにも♪おやつにも♪

カロリー 478kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • じゃがいも

    1個半

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • 乾燥バジル

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、水気を含ませたまま、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  • 2.

    一旦取り出し、玉ねぎスライス、乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩、こしょう、オリーブ油も入れて、ざっくりと混ぜ、再度ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 3.

    再び取り出し、2の上にシャウエッセンを置き、再度、電子レンジ(500W)で40秒加熱すれば出来上がりです。

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