• レンチンで簡単♪シャウのほくほくジャーマンポテト

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

レンチンで簡単♪シャウのほくほくジャーマンポテト

  • 印刷する
  • メールで送る

おかずにも♪おつまみにも♪おやつにも♪

カロリー 478kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®
3本
じゃがいも 1個半
玉ねぎ(スライス) 1/4個
乾燥バジル 適量
ガーリックパウダー 適量
適量
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、水気を含ませたまま、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 一旦取り出し、玉ねぎスライス、乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩、こしょう、オリーブ油も入れて、ざっくりと混ぜ、再度ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. 再び取り出し、2の上にシャウエッセンを置き、再度、電子レンジ(500W)で40秒加熱すれば出来上がりです。