中・韓風/パスタ

エビチリパスタ

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カロリー 438kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® エビチリ

    1パック

  • スパゲティ(乾)

    約150g

  • ナス

    2~3本(約200g)

  • 大葉、水菜

    各適量

  • サラダ油

    大さじ3

作り方

  • 1.

    ナスは2cm角の細の目切りにします。大葉は細切り、水菜は3~4cm幅に切っておく。

  • 2.

    パスタをゆでる。

  • 3.

    フライパンに大さじ3杯のサラダ油を入れ、ナスを軽く炒めた後、「エビチリの具」を入れさらに炒める。

  • 4.

    火が通ったらエビチリの「ソース」を入れ混ぜ合わせる。

  • 5.

    パスタがゆであがったら、作っておいたエビチリをかけ、上に大葉、水菜をのせる。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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