レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/スープ・汁物

シャウエッセンとごぼうのスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

根菜の香りと食感が楽しめるスープです。

2751_ext_06_0.jpg
カロリー 232kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
ごぼう 1/4本
人参 1/4本
コンソメ(顆粒) 大さじ2
600ml
こしょう 少々

作り方

  1. ごぼう、人参はピーラーで削り、水にさらす。
  2. 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ、こしょうを入れて煮る。
  3. 10分ほど煮込んだらシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮込む。