和食/メインのおかず
シャウエッセンと味噌のコクが体にしみる鍋です
カロリー | 307kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.3g |
調理時間 | 10~25分 |
12本
しいたけ
1パック
ぶなしめじ
1パック
舞茸
1パック
えのき茸
1パック
白菜
1/2株
にんじん
1/2本
春菊
1束
A
だし汁
5カップ
A
合わせ味噌
大さじ3
A
みりん
大さじ2
1.
ぶなしめじ、舞茸、えのき茸はほぐし、しいたけ、白菜、にんじん、長ネギ、春菊は食べやすい大きさに切る。
2.
土鍋に【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
3.
1の材料を加え火が通ってきたら、シャウエッセンを入れて3分間煮込む。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。