和食/メインのおかず

シャウエッセンの味噌鍋

2758_ext_06_0.jpg

シャウエッセンと味噌のコクが体にしみる鍋です

カロリー 307kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    12本

  • しいたけ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • 白菜

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • 春菊

    1束

  • A

    だし汁

    5カップ

  • A

    合わせ味噌

    大さじ3

  • A

    みりん

    大さじ2

作り方

  • 1.

    ぶなしめじ、舞茸、えのき茸はほぐし、しいたけ、白菜、にんじん、長ネギ、春菊は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    土鍋に【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。

  • 3.

    1の材料を加え火が通ってきたら、シャウエッセンを入れて3分間煮込む。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました