レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

シャウエッセンの味噌鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンと味噌のコクが体にしみる鍋です

2758_ext_06_0.jpg
カロリー 307kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
12本
しいたけ 1パック
ぶなしめじ 1パック
舞茸 1パック
えのき茸 1パック
白菜 1/2株
にんじん 1/2本
春菊 1束
a だし汁 5カップ
a 合わせ味噌 大さじ3
a みりん 大さじ2

作り方

  1. ぶなしめじ、舞茸、えのき茸はほぐし、しいたけ、白菜、にんじん、長ネギ、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
  3. 1の材料を加え火が通ってきたら、シャウエッセンを入れて3分間煮込む。