洋食/スープ・汁物

シャウレンチンde丸ごとトマトスープ

丸ごとトマトを、ペロッと食べちゃいます♪

カロリー 236kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • トマト

    1個

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • シャウエッセン®

    3本

  • 100ml(カップの大きさで加減してください)

  • ガーリックパウダー

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 適量

作り方

  • 1.

    トマトはさっと洗い、ヘタをくり抜き、ヘタの反対側に十字の切込みを入れておく。

  • 2.

    耐熱カップにコンソメ、ガーリックパウダー、水、トマトを入れ(ヘタ側を下にする)、軽くラップし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  • 3.

    一旦取出し、スープの部分にシャウエッセンを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

  • 4.

    トマトの部分に塩を少量振り、パセリを散らして出来上がり。

    • ※トマトの大きさで1のレンジ時間を少し調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました