レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

シャウレンチンde丸ごとトマトスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

丸ごとトマトを、ペロッと食べちゃいます♪

カロリー 236kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

トマト 1個
コンソメ顆粒 小さじ1
シャウエッセン®
3本
ガーリックパウダー 適量
100ml(カップの大きさで加減してください)
適量

作り方

  1. トマトはさっと洗い、ヘタをくり抜き、ヘタの反対側に十字の切込みを入れておく。
  2. 耐熱カップにコンソメ、ガーリックパウダー、水、トマトを入れ(ヘタ側を下にする)、軽くラップし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 一旦取出し、スープの部分にシャウエッセンを入れ、、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
  4. トマトの部分に塩を少量振り、パセリを散らして出来上がり。

※トマトの大きさで1のレンジ時間を少し調節してください。