洋食/メインのおかず
余ったおもちでもすぐできる!
カロリー | 396kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
1箱
切りもち
2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3個
粉チーズ
大さじ2
1.
切りもちは1cm角のさいの目に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.
ブロッコリーは小房に分け、ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.
グラタン皿に半量の玉ねぎを入れ、その上にシャウエッセンを並べる。
4.
3の上にブロッコリーと残りの玉ねぎを並べ、もちを散らしてチーズフォンデュと粉チーズをかける。
5.
4をトースターに入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。