洋食/メインのおかず

ホワイトソースいらず!シャウもちグラタン

余ったおもちでもすぐできる!

カロリー 396kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    切りもちは1cm角のさいの目に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    ブロッコリーは小房に分け、ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 3.

    グラタン皿に半量の玉ねぎを入れ、その上にシャウエッセンを並べる。

  • 4.

    3の上にブロッコリーと残りの玉ねぎを並べ、もちを散らしてチーズフォンデュと粉チーズをかける。

  • 5.

    4をトースターに入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで7分ほど焼く。

    • ※トースターで焼く際は、途中で焦げ具合を確認して、焦げすぎてしまうようならアルミホイルをかぶせてください。トースターの種類によって加熱時間は変わってくるので、焦げ具合などを確認して時間を調整してください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました