洋食/サブのおかず
野菜の入ったきれいな3色のチーズディップでシャウエッセンをどうぞ!
カロリー | 644kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.0g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
A
かぼちゃ
30g
A
マスカルポーネ
大さじ3
A
クリームチーズ
大さじ1
A
シャウエッセンマスタード
小さじ1
A
塩
少々
A
パンプキンシード (飾り)
適量
B
アボカド
1/2個
B
バジルペースト
大さじ1
B
マスカルポーネ
大さじ3
B
クリームチーズ
大さじ1
B
シャウエッセンマスタード
小さじ1
C
ドライトマト
小さじ1
C
トマトペースト
小さじ1
C
マスカルポーネ
大さじ3
C
クリームチーズ
大さじ1
C
シャウエッセンマスタード(市販品で代用OK)
小さじ1
C
塩
少々
C
プチトマト (飾り)
1個
1.
シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。
2.
【A】のかぼちゃは水にくぐらせてからラップをし、電子レンジで50秒加熱し、粗めに潰す。
3.
【A】と2の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のパンプキンシードをのせてパンプキンディップの完成。
4.
【B】のアボカドは種をくり抜き、ペースト状にする。
5.
【B】と4の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のバジルの葉を飾り、バジル&アボカドディップの完成。
6.
【C】のドライトマトはみじん切りにする。
7.
【C】と6の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のミニトマトをのせるとトマトディップの完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。