• シャウエッセンと美味しく食べるベジタブルチーズディップ

洋食/サブのおかず

シャウエッセンと美味しく食べる
ベジタブルチーズディップ

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野菜の入ったきれいな3色のチーズディップでシャウエッセンをどうぞ!

カロリー 644kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • A

    かぼちゃ

    30g

  • A

    マスカルポーネ

    大さじ3

  • A

    クリームチーズ

    大さじ1

  • A

    シャウエッセンマスタード

    小さじ1

  • A

    少々

  • A

    パンプキンシード (飾り)

    適量

  • B

    アボカド

    1/2個

  • B

    バジルペースト

    大さじ1

  • B

    マスカルポーネ

    大さじ3

  • B

    クリームチーズ

    大さじ1

  • B

    シャウエッセンマスタード

    小さじ1

  • C

    ドライトマト

    小さじ1

  • C

    トマトペースト

    小さじ1

  • C

    マスカルポーネ

    大さじ3

  • C

    クリームチーズ

    大さじ1

  • C

    シャウエッセンマスタード(市販品で代用OK)

    小さじ1

  • C

    少々

  • C

    プチトマト (飾り)

    1個

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。

  • 2.

    【A】のかぼちゃは水にくぐらせてからラップをし、電子レンジで50秒加熱し、粗めに潰す。

  • 3.

    【A】と2の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のパンプキンシードをのせてパンプキンディップの完成。

  • 4.

    【B】のアボカドは種をくり抜き、ペースト状にする。

  • 5.

    【B】と4の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のバジルの葉を飾り、バジル&アボカドディップの完成。

  • 6.

    【C】のドライトマトはみじん切りにする。

  • 7.

    【C】と6の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のミニトマトをのせるとトマトディップの完成。

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