• シャウエッセンと美味しく食べるベジタブルチーズディップ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンと美味しく食べる
ベジタブルチーズディップ

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜の入ったきれいな3色のチーズディップでシャウエッセンをどうぞ!

2554_ext_06_0.jpg
カロリー 644kcal
食塩相当量 3.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
a かぼちゃ 30g
a マスカルポーネ 大さじ3
a クリームチーズ 大さじ1
a シャウエッセンマスタード 小さじ1
a 少々
a パンプキンシード (飾り) 適量
b アボカド 1/2個
b バジルペースト 大さじ1
b マスカルポーネ 大さじ3
b クリームチーズ 大さじ1
b シャウエッセンマスタード 小さじ1
c ドライトマト 小さじ1
c トマトペースト 小さじ1
c マスカルポーネ 大さじ3
c クリームチーズ 大さじ1
c シャウエッセンマスタード(市販品で代用OK) 小さじ1
c 少々
c プチトマト (飾り) 1個

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。
  2. 【A】のかぼちゃは水にくぐらせてからラップをし、電子レンジで50秒加熱し、粗めに潰す。
  3. 【A】と2の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のパンプキンシードをのせてパンプキンディップの完成。
  4. 【B】のアボカドは種をくり抜き、ペースト状にする。
  5. 【B】と4の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のバジルの葉を飾り、バジル&アボカドディップの完成。
  6. 【C】のドライトマトはみじん切りにする。
  7. 【C】と6の材料すべてを混ぜ合わせ、飾り用のミニトマトをのせるとトマトディップの完成。