和食/ごはん
カロリー | 517kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
ピーマン
6個(約130g)
赤パプリカ
20g
白ごはん(又は酢飯)
600g
寿司のり
3枚
サラダ油
大さじ1
1.
青椒肉絲をパッケージ記載通りに調理し、冷ましておく。
2.
まきすの上にのりを置き、白ごはん(180g)をのりの上に広げる。この時、巻き終わり3cmほど残しておく。
3.
2に1の青椒肉絲をのせ、手前から巻いていく。巻き終わりを下にしておく。
※青椒肉絲の油分を切ってからのせると崩れにくくなります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。