レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/その他

焼豚と油揚げのおつまみピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

油揚げを使った、カリッと食感の良い和風おつまみピザです。

カロリー 216kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

もう切ってますよ! 焼豚
6枚
油揚げ 2枚
シュレッドチーズ 40g
マヨネーズ 適量
練りからし 適量
きざみのり 適宜
万能ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 油揚げは3等分に切り、表面に練りからしを薄く塗る。
  2. シュレッドチーズと焼豚をのせ、マヨネーズをかけてオーブントースターで3~4分焼く。
  3. お好みで、きざみのり、万能ねぎをトッピングする。