和食/その他

焼豚と油揚げのおつまみピザ

油揚げを使った、カリッと食感の良い和風おつまみピザです。

カロリー 216kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    6枚

  • 油揚げ

    2枚

  • シュレッドチーズ

    40g

  • マヨネーズ

    適量

  • 練りからし

    適量

  • きざみのり

    適宜

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  • 1.

    油揚げは3等分に切り、表面に練りからしを薄く塗る。

  • 2.

    シュレッドチーズと焼豚をのせ、マヨネーズをかけてオーブントースターで3~4分焼く。

  • 3.

    お好みで、きざみのり、万能ねぎをトッピングする。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました