レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

シャウエッセンのじゃがバタみそ鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

みそとバターのコクが野菜の甘みと重なって美味しい♪

カロリー 403kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
8本
じゃがいも 小4個
キャベツ 1/2枚
ごぼう 2本
おろししょうが 適量
バター 20g
a みそ 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a 和風だし 大さじ2
a おろしにんにく 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむく。キャベツは4等分のくし切りにする。ごぼうはよく洗い、ピーラーで薄切りし、食べやすい長さに切る。
  2. 【A:味噌スープ】の材料を混ぜておく。
  3. 鍋に水、じゃがいもを入れ、沸騰したら2のスープをとかし入れ、キャベツ、ごぼうを加える。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、おろししょうがとシャウエッセンを加え3分煮る。
  5. 火を止め、バターを散らす。