• シャウエッセンとミニトマトのオリーブソース添え

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとミニトマトのオリーブソース添え

  • 印刷する
  • メールで送る

ミニトマトをオリーブでおしゃれにドレスアップ。

2703_ext_06_0.jpg
カロリー 333kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
じゃがいも 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/6個
ブラックオリーブ 10個
オリーブオイル 大さじ1
少々
レモン汁 少々
イタリアンパセリ(刻み) 適量

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. じゃがいもは5mm幅の薄切りに、ミニトマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ブラックオリーブは種を抜きみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを両面焼きます。表面がカリッとしたら塩・こしょうで味を調えます。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブを炒め、塩・レモン汁で味を調え、ソースを作ります。
  5. お皿に3、1を重ね、その上に4を大さじ1かけ、イタリアンパセリを散らします。