和食/麺類(パスタ以外)
お野菜たっぷりカレーうどんです!
たんぱく質 | 17.9g |
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カロリー | 780kcal |
食塩相当量 | 5.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
ごぼう(斜め薄切り)
1/2本
しめじ(石づきをとり、手でほぐす)
1/2株
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
里芋
6個
味噌
大さじ1
うどん
3玉
カレールー
90g
なす(輪切り5mm)
1本
ズッキーニ(輪切り5mm)
1本
かぼちゃ(5mmスライス)
150g
サラダ油
大さじ2
A
水
1000cc
A
酒
100cc
A
砂糖
大さじ1
A
和風だし
小さじ1/2
1.
鍋に【A】を入れて沸騰させ、かぼちゃ、里芋、ごぼうを加えてやわらかくなるまで煮る。
2.
1の野菜に火が入ったら、しめじ、長ねぎを加えて味噌を溶かす。
3.
フライパンにサラダ油を入れてなすとズッキーニを炒めておく。
4.
別鍋でたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、同じ鍋でシャウエッセンを3分ゆでる。
5.
2にシャウエッセンを入れ、カレールーを加えてとろみをつける。
6.
ゆでたうどんを加えて、3で炒めた野菜を合わせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。