洋食/メインのおかず
レンジで簡単♪すぐ一品♪
カロリー | 296kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
ピーマン
5個
ミニトマト
5個
にんにく(チューブ)
1cm分
粗びき黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
水
50ml
1.
ピーマンはフォークで穴を開ける。ミニトマトはへたを取る。
2.
耐熱皿にピーマンを入れ、粗びき黒こしょう、塩、にんにく、オリーブ油、水を加える。
3.
2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
4.
一度お皿を取り出し、シャウエッセン、ミニトマトを加える。
5.
再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。最後に全体を混ぜる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。