洋食/メインのおかず

シャウエッセンとピーマンの簡単レンジ煮

レンジで簡単♪すぐ一品♪

カロリー 296kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    5本

  • ピーマン

    5個

  • ミニトマト

    5個

  • にんにく(チューブ)

    1cm分

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 少々

  • 50ml

作り方

  • 1.

    ピーマンはフォークで穴を開ける。ミニトマトはへたを取る。

  • 2.

    耐熱皿にピーマンを入れ、粗びき黒こしょう、塩、にんにく、オリーブ油、水を加える。

  • 3.

    2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

  • 4.

    一度お皿を取り出し、シャウエッセン、ミニトマトを加える。

  • 5.

    再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。最後に全体を混ぜる。

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