和食/メインのおかず
シャウときのこの旨味が相乗効果!にんにく入りスタミナ菌活鍋です!
カロリー | 313kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 25分以上 |
12本
エリンギ
一袋
ぶなしめじ
1袋
えのきだけ
1袋
まいたけ
1袋
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
にら
1/2束
にんにく
1~2かけ
乾燥マロニー
60g
味噌鍋つゆ(市販品)
適量
1.
エリンギは1cm幅の細切りにする。ぶなしめじ、えのきだけは石づきを取り、まいたけと共に小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは5cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。
2.
鍋に味噌鍋つゆを入れて火にかける。1を火の通りにくい食材から鍋に入れて煮る
3.
具材に火が通ってきたら乾燥マロニーを加えて表記時間通り煮る。シャウエッセンを加えてさらに煮る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。