和食/メインのおかず

きのこたっぷり♪シャウのガーリック味噌鍋

シャウときのこの旨味が相乗効果!にんにく入りスタミナ菌活鍋です!

カロリー 313kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    12本

  • エリンギ

    一袋

  • ぶなしめじ

    1袋

  • えのきだけ

    1袋

  • まいたけ

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • ねぎ

    1本

  • にら

    1/2束

  • にんにく

    1~2かけ

  • 乾燥マロニー

    60g

  • 味噌鍋つゆ(市販品)

    適量

作り方

  • 1.

    エリンギは1cm幅の細切りにする。ぶなしめじ、えのきだけは石づきを取り、まいたけと共に小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは5cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。

  • 2.

    鍋に味噌鍋つゆを入れて火にかける。1を火の通りにくい食材から鍋に入れて煮る

  • 3.

    具材に火が通ってきたら乾燥マロニーを加えて表記時間通り煮る。シャウエッセンを加えてさらに煮る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました