和食/メインのおかず

追いバターでコクUP!チーズシャウじゃが

春野菜たっぷりの肉じゃが風レシピです。

カロリー 440kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®とろける4種チーズ

    5本

  • 新じゃがいも

    小3個

  • 新玉ねぎ

    大1/2個

  • スナップエンドウ

    4個

  • にんじん

    1/2本

  • A

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    バター

    10g

  • バター(トッピング)

    10g(お好み)

作り方

  • 1.

    スナップエンドウは筋をとります。

  • 2.

    新じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、新玉ねぎは薄切りにします。

  • 3.

    耐熱ボウルに2、【A】を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱します。

  • 4.

    1を入れ、再度電子レンジ(600W)で1分程加熱します。

  • 5.

    シャウエッセン とろける4種チーズを入れ、電子レンジ(600W)で40秒程加熱します。

  • 6.

    器に盛り付け、お好みでバターをのせて完成です。

    • ※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整ください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました