和食/メインのおかず
春野菜たっぷりの肉じゃが風レシピです。
カロリー | 440kcal |
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食塩相当量 | 4.1g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
新じゃがいも
小3個
新玉ねぎ
大1/2個
スナップエンドウ
4個
にんじん
1/2本
A
塩
小さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
バター
10g
バター(トッピング)
10g(お好み)
1.
スナップエンドウは筋をとります。
2.
新じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、新玉ねぎは薄切りにします。
3.
耐熱ボウルに2、【A】を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱します。
4.
1を入れ、再度電子レンジ(600W)で1分程加熱します。
5.
シャウエッセン とろける4種チーズを入れ、電子レンジ(600W)で40秒程加熱します。
6.
器に盛り付け、お好みでバターをのせて完成です。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。