レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

追いバターでコクUP!チーズシャウじゃが

  • 印刷する
  • メールで送る

春野菜たっぷりの肉じゃが風レシピです。

カロリー 440kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®とろける4種チーズ
5本
新じゃがいも 小3個
新玉ねぎ 大1/2個
スナップエンドウ 4個
にんじん 1/2本
a 小さじ1
a 砂糖 小さじ1
a みりん 大さじ1
a 大さじ1
a バター 10g
バター(トッピング) 10g(お好み)

作り方

  1. スナップエンドウは筋をとります。
  2. 新じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、新玉ねぎは薄切りにします。
  3. 耐熱ボウルに2、【A】を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6分程加熱します。
  4. 1を入れ、再度電子レンジ(600W)で1分程加熱します。
  5. シャウエッセン とろける4種チーズを入れ、電子レンジ(600W)で40秒程加熱します。
  6. 器に盛り付け、お好みでバターをのせて完成です。

※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整ください。