和食/メインのおかず

豚こま肉の塩麹鍋

カロリー 316kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 100g

  • 白菜

    100g

  • 長ねぎ

    10cm(30g)

  • しめじ

    1/4パック(50g)

  • にんじん

    1cm(15g)

  • A

    塩麹

    小さじ1(6g)

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2/3(2g)

  • A

    1カップ(200g)

  • ごま油

    小さじ1(5g)

作り方

  • 1.

    白菜は5cmの長さほどの食べやすい大きさに切る。長ねぎは白い部分をななめ切りにする。しめじは、石づきをとり小房に分ける。にんじんは薄くスライスする。

  • 2.

    一人用の土鍋に豚肉と1の野菜類を入れる。【A】を注ぎ、蓋をして中火にかける。

  • 3.

    2の肉や野菜に火が通り、食べごろになったらごま油を回しかけて出来上がり。

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