和食/メインのおかず

レンジで豚ばら肉の雲白肉

カロリー 394kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚ばら肉薄切り 8枚(160g)

  • 少々(0.2g)

  • 胡椒

    少々(0.1g)

  • 大さじ2(30g)

  • サニーレタス

    2枚(25g)

  • トマト

    1個(200g)

  • きゅうり

    1/2本(50g)

  • A

    長ねぎ(みじん切り)

    1/4本(25g)

  • A

    醤油

    大さじ2(36g)

  • A

    大さじ1(15g)

  • A

    砂糖

    小さじ2(6g)

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1/2(2.5g)

  • A

    ラー油

    小さじ1/3(1.5g)

作り方

  • 1.

    豚ばら肉は食べやすい長さに切る。耐熱容器に入れて、塩胡椒し、酒をふり、全体を菜箸で混ぜる。

  • 2.

    1にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約4分、肉に熱が通るまで加熱する。ラップを外し肉を清潔な菜箸でほぐす。

  • 3.

    【A】を混ぜ、たれを作る。

  • 4.

    トマトは横に輪切り、きゅうりは千切りにする。

  • 5.

    お皿にレタス、トマト、2のお肉、きゅうりを盛り、3のたれをかけたら出来上がり。

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