和食/メインのおかず
たんぱく質 | 13.6g |
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カロリー | 366kcal |
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
豚バラ肉薄切り 150g
なす
3本
ごま油
小さじ1
A
味噌
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
醤油
小さじ1
A
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
細ねぎ
2~3本
1.
なすは乱切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。細ねぎは小口切りにする。
2.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。【A】の調味料を混ぜておく。
3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、なすを加えて炒める。
4.
なすに火が通ったら、【A】の調味料を加え、手早く炒め合わせる。皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。