洋食/メインのおかず
さわやかなレモンの酸味と香りに、バターでコクをつけた豚ヒレ肉。食欲のないときにも食べられる夏向きのメニューです。
カロリー | 429kcal |
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食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 10~25分 |
豚ヒレ肉 1本
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
ルッコラ
1/2束
レモン
1/2個
白ワイン
60ml
レモン汁
1/2個分
はちみつ
小さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、ズッキーニを軽く炒めて取り出す。
2.
豚ヒレ肉をタコ糸でしばり、表面に塩・こしょうをふる。1のフライパンを軽くふいて残りのオリーブオイルを引き、肉の両面をこんがり焼く。
3.
2のフライパンに白ワインを加え、蓋をしてさらに火を入れてから肉を取り出す。
4.
3で残ったたれを軽く煮詰め、レモン汁、はちみつを加えて塩・こしょうで味をととのえ、バターを溶かす。
5.
1、ルッコラ、3を器に盛りつけ、4のソースをかけてレモンを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。