洋食/メインのおかず

オーブンにおまかせ!グリルドポーク

カロリー 401kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 麦小町®

    豚肩ロース肉 400g

  • A

    ハーブソルト

    大さじ1/2(3.75g)

  • A

    にんにくすりおろし(チューブ可)

    小さじ1/2(2.5g)

  • A

    ブラックペッパー

    適量(0.5g)

  • B

    オリーブオイル

    大さじ1(14g)

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • にんにく

    4片(20g)

  • 黄色パプリカ

    1個(200g)

  • ミニトマト

    4個(60g)

  • C

    オリーブオイル

    大さじ1(14g)

  • イタリアンパセリ

    少々(1g)

作り方

  • 1.

    オーブンの天板にオーブンペーパーをひく。

  • 2.

    1の天板の真ん中に肉を置き【A】をすりこみ、【B】のオリーブオイルを絡める。

  • 3.

    じゃがいもは皮付きのまま大きく切る。芽が出ている場合は芽を取り除き、水に5分ほどつけてから使う。にんにくも皮付きのまま。パプリカはヘタと種を取り除き、大きく乱切りに。ミニトマトはヘタを取る。

  • 4.

    3の野菜類をビニール袋に入れ、【C】のオリーブオイルをからめる。

  • 5.

    2の天板の肉の周りに4のじゃがいもとにんにくを乗せる。

  • 6.

    オーブンを170℃に予熱し、5を1時間ほど焼く。途中30分ほど焼いたらパプリカを入れる。トマトは焼き上がりの10分くらい前に入れる。オーブンを開け、肉に竹串をさし肉汁が透明なら出来上がり。濁っていたら様子を見ながら再度オーブンで加熱する。

  • 7.

    お皿に食べやすい大きさに切ったお肉と野菜を盛り付ける。野菜が肉の下。イタリアンパセリを飾って出来上がり。

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