洋食/メインのおかず

豚しゃぶのカルパッチョ風

たんぱく質 15.2g
カロリー 449kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g

  • ベビーリーフ

    1/2パック

  • ミニトマト

    1個

  • パプリカ黄色

    10g

  • レモン

    1/8個

  • A

    オリーブオイル

    大さじ1

  • A

    粒マスタード

    大さじ1/2

  • A

    レモン果汁

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1/5

作り方

  • 1.

    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をくぐらせ、火が通ったらざるに上げて水気をきる。

  • 2.

    トマトとパプリカはみじん切りにする。レモンはくし切りにする。

  • 3.

    【A】の調味料を混ぜてソースを作る。

  • 4.

    皿に1の豚バラ肉を並べ、ベビーリーフをのせ、2のトマトとパプリカを彩りよく散らし、3のソースをかけたら出来上がり。(お好みでレモンを添える。)

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました