和食/メインのおかず

生姜たっぷり!あったか桜姫鍋

たんぱく質 40.6g
カロリー 530kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 2枚(500~600g)

  • 白菜

    5~6枚

  • 長ねぎ

    1束

  • 水菜

    1束

  • しめじ 

    100g

  • にんじん

    1本

  • だいこん

    1/6本(200g位)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 生姜 

    40g

  • A

    4カップ

  • A

    しょうゆ

    大さじ3

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    顆粒だし

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    白菜、長ねぎ、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは石突をきり、ほぐしておく。

  • 3.

    だいこん、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。

  • 4.

    生姜は皮をむき、千切りにする。

  • 5.

    【A】を鍋に煮立たせ、1~4を入れ煮て、出来上がり。

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