和食/メインのおかず

からあげリメイク 鶏と野菜の甘酢あん

たんぱく質 13.7g
カロリー 266kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    桜姫 冷凍からあげ 300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    小さじ2

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    片栗粉

    小さじ2

  • A

    100ml

作り方

  • 1.

    玉ねぎは7~8mm幅のくし切り、ピーマンは7~8mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。

  • 2.

    冷凍からあげはパッケージの表示に沿って加熱する。【A】の調味料は混ぜておく。

  • 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったら、【A】の調味料をよく混ぜて加える。

  • 4.

    とろみがついたら、2のからあげを加えて手早く炒め合わせれば出来上がり。皿に盛り付ける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました