和食/メインのおかず

鶏もも肉のパリパリ素揚げ

たんぱく質 25.2g
カロリー 350kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚(300~350g)

  • A

    小さじ1/2弱

  • A

    こしょう

    適量

  • A

    小さじ1

  • 揚げ油

    フライパンの底から2cmくらいの量⁡

  • リーフレタス

    2枚

  • レモン

    1/4個

作り方

  • 1.

    鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を取り、両面にフォークで穴を開ける。なるべく大きさを揃えて、一口大に切る。

  • 2.

    1の鶏もも肉をビニール袋に入れて【A】の調味料をもみ込み、10分ほど室温に置いて味をなじませる。

  • 3.

    深めのフライパンに油を入れて、170℃位の温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)に熱し、2の鶏もも肉を入れる。

  • 4.

    時々返しながら全体が色づくまで6~7分ほど揚げて火を通す。最後に火を強めて油の温度を上げ、カラリと揚げたら油をきる。

  • 5.

    皿に盛り付け、お好みでリースレタスとレモンを添えたら出来上がり。

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