洋食/メインのおかず

ミラノ風ささみカツ

カロリー 723kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ肉 4本(180g)

  • 小さじ1/4(1.5g)

  • 胡椒

    少々(0.1g)

  • 大さじ1(15g)

  • 小麦粉

    大さじ1(8g)

  • A

    小麦粉

    大さじ4(32g)

  • A

    1個(55g)

  • A

    大さじ1(15g)

  • B

    パン粉

    1カップ(40g)

  • B

    粉チーズ

    大さじ3(18g)

  • B

    乾燥パセリ

    小さじ1(2g)

  • サラダ油

    フライパンに2cmほど

  • トマト缶(ダイスカット)

    1缶(240g)

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ(2.5g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • オリーブ油

    大さじ1(10g)

  • C

    砂糖

    大さじ1(10g)

  • C

    小さじ1/4(1.5g)

  • C

    胡椒

    少々(0.1g)

  • C

    ウスターソース

    大さじ1(18g)

  • 乾燥スパゲティ

    30g

  • オリーブ油

    1つまみ(0.3g)

  • 胡椒

    少々(0.1g)

  • ルッコラ

    1/2袋(20g)

  • ミニトマト(カラフルなトマトで)

    12個(120g)

作り方

  • 1.

    ささみの筋を取り、厚さが均一になるように観音開きにする。ビニール袋に入れ、酒、塩、胡椒をまぶし揉み込み下味をつける。

  • 2.

    玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。

  • 3.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れ中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶を入れて煮る。フツフツとしてきたら弱火にして、【C】の調味料で味を調える。

  • 4.

    鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でる。茹ったらザルにあげて、オリーブ油を回しかけ、塩、胡椒で味をつける。

  • 5.

    ビニールの袋に【A】を入れて、よく混ぜ、バッター液(パン粉をつける前の液)。衣も別のビニール袋を【B】を入れて、よく混ぜ、衣を作る。

  • 6.

    1のささみ肉に、小麦粉を軽くふり、バッター液にくぐらせ、衣をつける。

  • 7.

    フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、菜箸を入れたときに箸全体から泡が絶え間なく上がってくるような180℃くらいの温度になったら、6のささみ肉を入れ、途中返しながら、揚げる。

  • 8.

    器の半分くらいに3のトマトソースを敷いたらカツレツを上に盛り付ける。

  • 9.

    8の器の余白に4のスパゲティ、ルッコラ、ミニトマト、を盛りつけたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました