和食/サブのおかず
たんぱく質 | 36.6g |
---|---|
カロリー | 349kcal |
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏むね肉 300g
塩
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
油
大さじ1
たらこ
30g
A
マヨネーズ
大さじ1
A
牛乳
大さじ1
大葉
適量
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
1.
たらこは薄皮を除き、【A】と混ぜ合わせてソースを作る。
2.
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふって下味をつけたら、ポリ袋に薄力粉と一緒に入れ、肉全体に粉をまぶすように振る。
3.
フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉を中火で焼く。片面に焼き色が付いたら返し、蓋をして肉に火を通す。
4.
フライパンの蓋を取り、熱いうちに1のたらこマヨソースを入れ、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
5.
大葉を敷いた皿に4を盛りつけ、お好みで小口切りにした青ねぎと刻み海苔を散らせば出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。