和食/サブのおかず

鶏むね肉のたらこマヨソース

たんぱく質 36.6g
カロリー 349kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 300g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • たらこ

    30g

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    牛乳

    大さじ1

  • 大葉

    適量

  • 青ねぎ

    適量

  • 刻み海苔

    適量

作り方

  • 1.

    たらこは薄皮を除き、【A】と混ぜ合わせてソースを作る。

  • 2.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふって下味をつけたら、ポリ袋に薄力粉と一緒に入れ、肉全体に粉をまぶすように振る。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉を中火で焼く。片面に焼き色が付いたら返し、蓋をして肉に火を通す。

  • 4.

    フライパンの蓋を取り、熱いうちに1のたらこマヨソースを入れ、さっと混ぜ合わせたら火を止める。

  • 5.

    大葉を敷いた皿に4を盛りつけ、お好みで小口切りにした青ねぎと刻み海苔を散らせば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました