和食/サブのおかず

レンジで鶏ささみのおかずナムル

たんぱく質 18.9g
カロリー 161kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ肉 150g

  • 少々

  • 大さじ1

  • きゅうり

    1本

  • ひとつまみ

  • A

    醤油

  • A

    ごま油

    大さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    白いりごま

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏ささみ肉は筋を取り、塩と酒を軽くもみ込む。

  • 2.

    1の鶏ささみ肉を耐熱容器に重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3~4分、火が通るまで加熱する。そのまま冷まして粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割く。

  • 3.

    きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩ひとつまみを混ぜて10分ほど置いたら、軽く絞って水気を切る。

  • 4.

    ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、2の鶏ささみ肉と3のきゅうりを加えて和えれば出来上がり。

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