中・韓風/メインのおかず

蒸し鶏

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カロリー 256kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉1枚

  • 長ねぎ

    1/8本

  • レタス

    2枚

  • にんにく(みじん切り)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • にんじん(飾り用)

    適量

  • 香菜

    適量

作り方

  • 1.

    鶏肉を密封パックに入れ、空気を抜きながらくるんで密封する。沸騰したお湯に密封パックのまま入れて約20分ゆでて取り出し、繊維に垂直にスライスする。長ねぎはせん切りにして白髪ねぎを作る。

  • 2.

    レタスはちぎって皿に敷き、1の鶏肉を盛り付け、白髪ねぎをのせる。

  • 3.

    食べる直前にフライパンに油を熱し、にんにくを入れてガーリック油を作り、あつあつのまま2にまわしかける。飾り切りをしたにんじんと香菜を飾る。

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